의료 보험보험
튼튼한저어새99
튼튼한저어새9923.10.31

여행자보험과 실비 동시에 가능한가요?

질문은 2가지 입니다.

상황 : 여행자 보험 가입 후 여행지에서 산행 등 여러 레크레이션을 진행하고, 이후에 허리 통증이 있었으나

3일 이후에 시간이 되고 극심해져서 병원을 찾게 되어 도수치료 중입니다.

질문1.

여행자 보험은 당일에 이송된게 아니라면 보험을 지급 받기 어려운게 평균적일까요?

듣기로는 금감원에서 안되는 기준이 있다는데..;; 사실인지

질문2.

여행자보험을 받게되면 도수치료를 받고 있는데 (벌써2회차) 실비와 동시에 보험 적용을 받을 수 있는 건가요?

예를들어 실비로 90%받고, 여행자보험으로 20만원 받고 하는 식이요.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    중복보상이 불가합니다 양쪽 다 청구하셔도 비례보상되겠습니다 아무쪼록 허리 도수치료 잘 받으셔서 완치되시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    여행자보험은 현지 병원의료비를 보상해주는 실비보험입니다.

    국내 여행인경우 굳이 여행자보험은 의미가 없습니다.

    보험사고 후 당일 이송이든 시간이 지난뒤 치료든지 병원의료비를 보상 합니다.

    국내 의료기관은 개인 실비로도 보험금 청구가 가능 합니다.

    국내여행자보험과 개인실비보험은 중복보상이 아닌 가입금액을 비례하여

    책임부담만큼 각 보험사에서 비례 보상 합니다.