의료 보험보험
자린고비56379
자린고비5637922.12.11

실비보험으로 도수치료 받을 수 있나요?

요근래 어깨에 담이 걸려서 너무 아픈데 병원에서 도수 치료 받으면 실비보험 처리 가능한가요?

도수치료가 되는 경우도 있고 안되는 경우도 있을 것 같은데 조건이 있는지 궁금합니다.

2세대 실비보험입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    2세대면 도수치료 가능합니다.

    통원한도 25만원 내에서 보상된다는 점 참고 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 가능합니다. 보상하는 질병이며 현재 판매되고 있는 4세대보험도 기존에 비해 축소가 된것이지 보상이 안되는 것이 아닙니다. 참고로 횟수에 따라 보험사에서는 정당한 청구건인지 실사를 통해 의료자문의료을 할 수도 있는만큼 참고하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    담이 걸려서 아파서 병원에서 도수 치료 받으면 실비보험 처리가 가능합니다.

    실비보험에서 도수치료 보장되는 경우는 아파서 간경우만 가능하시고

    그냥찌뿌둥해서 도수치료받는건 보장이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 도수치료는 실손의료비에서 보장하는 법정 비급여 입니다.

    - 17년 4월 이후 실손가입자는 비급여 도수특약 가입자만 보장가능합니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    2세대 실손이시라면 도수치료 받으시고 보상받으시는데 문제없으십니다. 걱정마시고, 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    도수 치료의 경우도 실비 청구 가능합니다.

    도수 치료 기간이 길어지고 횟수가 늘어날 경우 보험회사에서 도수 치료에 대한 필요성과 효과에 대한 소견을 요구하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    되는경우와 안되는경우 없습니다. 도수치료는 비급여이긴 해도 실손으로 청구 가능합니다.

    간혹 보상과에서 안된다고 하는 경우가 있는데 약관상 보장 받을 수 있으니

    꼭 보장 받으세요

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1받을수있습니다

    2 잘하는 병원찾아가보세요

    3 먼저 물리치료 받으시고 괜찮으면 도수받아보세요

    4 실비있냐 도수먼저받아보자 하는 정형외과는 조심하세요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    의사가 치료목적으로 도수치료지시에 의한것은 보상가능합니다

    다만 교정만을 목적으로하거나 적정치료가넘어선 과잉치료는 보상제외될 여지는 있습니다

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    2세대 실손이라 하시면 통원 한도 20 또는 25만원

    자기부담금 1-2만원 / 액제비 8천원 공제 상품인데

    도수치료가 비급여 특약으로 빠져 있는게 아니기 때문에 3세대 4세대 실손 처럼 한도 350만원 50회 규정이 없는 실손입니다

    따라서 예를 들어 동네 1차 병원에서 도수치료 10만원 나올 시 1만원 공제 후 차액 지급 되는데 현재 보험사 손해율을 높이는 도수 치료가 주범이라 10회-15회 이상 치료 받을 수 손해사정사가 현장 실사 나와서 진단하 적정 치료일수 확인 도수치료 치료 목적 여부 등을 확인 할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 도수치료 받아도 실비로 청구 가능합니다.

    그냥 가서 도수치료 하면 안되고 어디가 아파서 병원 방문하여 의사의 진단하에 도수치료를 받으면 청구 가능합니다.