책·독서취미·여가활동
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.19

암기시 가장 효과가 좋은 방법이 있을까요?

암기 숙지를 하는데 있어 가장 효율적으로 하는 방법이나 좋은 팁이 있으면 정보 공유 부탁드립니다.

1. 눈으로 여러번 보는 것

2. 눈으로 보며 쓰는 것

3. 눈으로 보고 쓰면서 읽는 것

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 암기가 되려면 내가 원하는정보를 장기기억에 집어넣어야하기 때문에 단순한 눈으로 보는 자극만으로는 힘들것 같고 적당한 강도의 여러자극이 함께될수록 잘외워지는게 맞는거 같아요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    계속 머릿속에서 그림을 그려보며 계속 기억을 상기시키는 방법입니다.

    암기해야할 공부를 마친 후에 이동이나 식사 등 시간에도 계속 기억하는것이좋습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    저는 3번을 가장 추천합니다.

    눈으로 보고 쓰고 읽는 것을 반복해야 합니다 ~

    왕도는 없습니다 ㅠㅠ