청소생활
비범한멋돼지209
비범한멋돼지20922.08.09
샤워부스 물때 제거 효과적인 방법이 뭔가요?
  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저같은경우는 극세사걸레로 린스를 살짝묻혀서 닦습니다.

    물자국이나 물때제거가 간단히되며 일주일에 한번정도해주시면 관리가능합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 샤워부스 물떄 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    일단 물때가 생성되지 않게 하는게 우선적인 선결과제 입니다.

    샤워를 마친뒤 냉수로 샤워하면서 튄 물자국을 쓸어내듯이 뿌려서 남아있는 거품끼 때 등 씻어내줍니다.

    몸을 닦고 젖은 타올로 물기를 어느정도 제거해줍니다.

    그렇게 하시면 물때가 생기는걸 최소화 할수 있습니다.

    그리고 최근엔 물때가 생기지 않게

    필터가 달린 샤워헤드도 많으니 한번 찾아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    매직블럭으로 지우시면 물때가 사라질거에요

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 판매하는데

    매직블럭에 물을 묻혀 물때부분에 문지르고 뜨거운물로 뿌려주시고 환기시켜 주세요.

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    샤워 부스의 물때는 물 만으로 만들어 진것이 아니라 사람의 때와 바디워시등의 굳은것이 붙어서 만들어 집니다

    이럴경우 따뜻한 물에 주방세제를 타서 섞은 후 샤워부스에 묻혀 때를 불려주신 후 칼날 달린 헤라로 슥슥 긁어 때를 제거해 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    락스가 있으면 솔에다가 락스와 물을 혼합해서 그 물로

    제거를 해주는것이 가장 좋은 방법입니다

    다른 방법이라고 한다면 베이킹 소다와 물 혼합물을 뿌려서

    제거를 해주는 방법도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 참신한도요218입니다.

    쉬운 방법은 락스 뿌리고 기다렸다가 솔로 미는 방법이 있고요.

    군대에서 많이 했던 방법인 싼 치약을 쭈욱 짜서 여기 저기 뿌리고 닦아도 잘 닦입니다.