청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.02

세탁기 내부청소 깨끗하게 할 방법이있나요?

10년 된 소형 일반세탁기를 사용중입니다.

한 달에 1회 새탁조세제를 넣어 나름 세척한다고 해도

개운치가 않네요. 그렇다고 새로 바꾸기엔 비용부담이

커서 세척을 어떻게 하면 좋을까 고민만 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    과탄산소다를 세탁기안에 부어놓고 물을 채워주세요.물높이를 제일 높은 물수위로 설정해 주세요.

    그런후 세탁코스로 10분정도 돌려주세요.

    그런다음 전원을 끄고 6시간이상 놔두세요.

    그런후 그 물로 세탁코스로 돌려주신후

    뚜껑 열어놓고 잘 건조해 주면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 분해하지 않는이상 완벽한 세척은 어렵다고 봅니다. 과탄산이나 통세척용세제를 파는데 효과는 사실상 미약해요

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    세탁조 청소를 하기 위해서는 분해를 해야하는데 그러기엔 어렵고 과탄산소다를 넣고 뜨거운물을 받아두고 녹이면 안에 있는 불순물이 녹아내립니다 식초도 함께 써주세요