초록가젤281
초록가젤28122.10.29
발 뒷굼치 각질을 제거하는 좋은 방법?

안녕하세요!

겨울철만 되면 날씨가 건조해지면서 발 뒷굼치 각질이 심해집니다!

심할때는 피도 나네요 ㅠㅠ 집에서 할 수 있는 좋은 관리 방법 알려주세요!

  • 안녕하세요. 침착한메추라기292입니다.

    저 지인이 발각질이 너무 심한데 악어발팩하고 나서

    좋아졌다해서 부모님 해드렸는데, 이 팩 정말 장난 아닌거같아요-! 각질 심하시면 2-3번은 넘게 쓰셔야겟지만

    추천드려요

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    따뜻한 물로 족욕을 해주시고 불어난 각질은 부드럽게 제거해주시고 바세린이나 바디로션 등을 발라주시고 양말을 신고 주무시면 훨씬 좋아집니다

  • 안녕하세요. 잠곰탱이입니다.

    발각질제거는 발각질팩 사용하시는게 좋아요

    사용 횟수는 주1회로 꾸준히 사용하시면

    편안하고 좋습니다

  • 안녕하세요. 기민한돌꿩258입니다.

    저의 경험을 말씀드릴께요

    무좀균의 일종이다 라는 알고나서

    바르는 약처방을 받고 골고루 바른후 양말을 신고

    출근 했습니다 저녁에는 비누로 깨끗히 닦고

    약바르고 양말 신고 잤습니다 3일후 깨끗한 뒤꿈치를

    보실겁니다