의료 보험보험
슬기로운반달곰8
슬기로운반달곰823.07.21

수술자국 흉터제거 레이저 보험적용가능한가요?

검색해봐도 자세한 정보를 찾기 어려워서 질문 남깁니다.

턱 침샘제거 타석증수술 후 흉터제거 목적으로 레이저 치료를 받고 있습니다. 이와 관련해 주변에서 그건 미용목적아니라고 실비적용이 될거라고 하더라구요. 그래서 이와 관련해 구체적인 가능여부가 알고 싶습니다.

보유한 보험은 종보에 2세대 실비결합으로 가입되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    흉터제거는 미용목적입니다.

    그흉터가 몸에 이상을 끼친다면 모르지만..그게 아니라면

    보험이 적용이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    레이저 치료는 치료 목적이라면 실비보험의 보장 대상에 포함될 수 있습니다.

    하지만 미용 목적이라면 실비보험의 보장 대상에서 제외됩니다.

    따라서 흉터제거를 위한 레이저 치료는 미용 목적이므로 면책일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 실손보험의 경우에 있어 흉터치료는 미용목적으로 청구가 되지 않습니다.

    하지만, 수술 후 레이저 흉터 치료라면 실손보험 청구가 가능합니다.

    흔히 갑상성 수술 후 흉터제거등으로 레이저 치료를 하는 경우 실손 보험에서 보상을 받게 되어, 님도 타석증 수술 후 생긴 흉터제거를 위한 레이저 치료로 가능합니다.

    감사합니다.