기타 고민상담고민상담
아테나
아테나23.02.04

대변을 봤는데 피가 나왔어요...

가끔 요즘 변비도 있었고 설사를 좀 많이 하는편이라..

위내시경은 얼마전에 했는데 대장은 안한지 5년이 넘은거 같아요 위내시경 받을때 복부초음파 받았었는데

다수의 용종이 있다고 소견을 받았는데

용종 때문일까요..? 아니면 다른 문제가 있을 가능성도 있나요...?

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    용종이 있으면 대장내시경을 받아보세요. 내시경 하면서

    다 제거해 줍니다.

    피가 나는 것은 대부분 치질인 경우가 많지만 저같은 경우도 3년전에 한 3센치정도 되는 용종을 제거한 적이

    있습니다.

    저도 치질도 있고 피도 났었는데 제거하고 나니 안심이 되더군요. 볼안하면 검진 받는게 상책입니다.

    수면으로 하니까 그닥 어려운 점도 없어요. 병원에 가 보세요.