산부인과건강상담
겸손한페리카나293
겸손한페리카나29323.09.15

노콘돔 노사정인데 임신 가능성이 있을까요?

나이
성별
남성

9월 3일에 콘돔을 끼지 않고 삽입한 뒤 질외사정을 하고 입으로 성기를 애무한 뒤 다시 콘돔을 끼지 않고 몇분 이내에 다시 삽입했는데 임신 가능성은 얼마나 있나요? 사정량은 얼마 되지 않았습니다. 여자친구 생리일은 정확히는 모르겠지만 1~2주 이내에 할 것 같다고 했습니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    질외사정을 하더라도 약간씩 정액이 흘러오는 경우도 있어서, 위험성이 있습니다. 피임기구를 잘 하시는게 좋습니다.