자동차생활
한가한듀공86
한가한듀공8623.06.23

일반자동차의 평균 연비는 어느정도가 되나요?

현재 출시되고 있는 휘발유나 경유자동차의 평균연비는 어느정도가 되나요?

국산차가 연비가 좋나요?아니면 수입차가 연비가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    일반 자동차의 평균 연비는 차량의 종류, 크기, 주행 환경 등에 따라 다르지만, 보통 10-15KM 사이입니다.

    최근에는 연비가 좋은 하이브리드 자동차나 전기 자동차 등이 많이 출시되어 평균 연비가 더욱 높아지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 국내 자동차 평균 연비는 시내 7에서 10사이일듯하고요. 고속도로 평균14정도 나올듯하네요