자동차생활
탈퇴한 사용자

평균적으로 디젤 휘발유 연비차이가 나나요??

차량 마다 다르겠지만 평균적으러 디젤차와 휘발유차에 연비차이가 있나요??있으면 어떤 차가 더 좋은지 알려주세요

그리고 디젤 휘발유의 장단점도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.24

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 일반적으로 디젤의 경우 고온으로 압축해서 폭발하기때문에 휘발유보다 연비가 좋습니다. 다만 dpf등 환경관련문제로 신경써야할 부분이 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    디젤이 경우 열효율이 매우 높습니다.

    그래서 같은 양의 연료를 소비하더라도 낼 수 있는 가성비가 다르죠.

    대신에 환경에 아주 나쁜 영향을 끼칩니다.