기타 고민상담고민상담
남자다
남자다23.02.06

잠잘때 입안이 말라서 잠이 깹니다

잠잘때 입안이 말라서 자꾸 잠이깨는데 왜그러는걸까요?

목이너무말라서 물을마시러가야될정도입니다

원인이 무엇인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    보일러를 틀고자니 방안이 건조해서 그럴수있습니다.

    가습기를 사용해서 습도 조절을해보시고 없으시면 물을 떠놓는 방법 세탁물을 건조대에 널어서 놔두는 방법도있습니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    저도 그런적이 있어서

    많이 찾아봤는데 수분이 부족해서 그렇다고 하네요

    그리고 집이너무 건조하면 그럴수 있으니

    물을 많이 마시거나 가습기가 집이 없다면

    물을 떠 놓고 자는게 좋을것 같아요

    그러면 습도유지에 좋아요

    저는 이렇게 하니 확실히 좋아졌어요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 수면의 문제가 같이 동반되시는 거 같습니다.

    코로 숨을 쉬어야 하는데 입으로 숨을 쉰다는 것은 이비인후과적인 이상이 있을 수 있으며,

    집안의 공기가 습도가 낮아 건조해서 그럴 수 있으니 가습기 사용을 같이 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강력한천산갑290입니다.

    자기전에물을한잔섭취하고잠들어보세요.

    자다깨면또물한잔드시면되고요 꿀잠주무시길바래요