푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.11

비타민도 과다 섭취하면 부작용이 있을까요???

건강생각한다고 비타민을 많이 챙겨 먹고 있습니다.

보통 사람보다 많이 챙겨 먹는 편인데 비타민도 과다 섭취하면 부작용이 있을까요???

  • 안녕하세요. 프록시마B입니다.

    비타민C의 경우 일정량 이상복용시 몸으로 배출되어 부작용이 생길 가능성이 적으나, 그외 A, D, E, K 의 경우 과다섭취시 각각 부작용이 발생할 수 있으므로 권장섭취량을 준수하셔서 벅용하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    비타민 a 를 과도섭취했을경우 간기능 이상 또는 두통 탈모증 골관절 통증 증상이 나타날수도 있습니다.