혹시 아스트라제네카 백신 맞아요?

안녕하세요 초보자가 어설픈 질문 드립니다

아스트라제네카 백신이 맞으면 엄청 아프고 열난다던데

맞나요? 이럴경우 단순 해열제로 해결이 가능한지

주변에서 맞으면 다들 아프고 열난다고해서 무섭네요

총 1개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

네 약국에 있어보면 백신을 맞고나서 몸살처럼 아프고 열이난다는 증상을 가지신 분들이 꽤 많이 있습니다. 일단은 백신효과를 위해 접종 전후로 해열진통제 안드시는게 좋긴하나 참기 힘든경우에는 복용하도록 되어있습니다. 그외에 다른증상이 있으시면 병원에 가셔서 증상에 따라 진료를 권하고 있습니다.

백신은 나온지 얼마 안된만큼 아직까진 부작용이 많이 보고 되고 있습니다. 최대한 컨디션이 좋을때 맞으시기 바랍니다.

답변이 도움이 되셨을까요?