굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.13

달릴때 입안에서 피맛이 나는 이유가 뭔가요?

요즘 다이어트를 위해서 달리기는 하는중인대요.

초반에 달릴떄는 괜찬은대 오래 달리다보면 입안에서 피맛이 느껴지더라고요

달릴때 입안에서 피맛이 나는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    오래 달리게 되면 너무 숨이차셔 입으로 호흡하게 되는데 공기와 공기 중에 있는 이물질이 걸러지지 않고 그대로 들어와 기도에 있는 점막을 자극하고 약간의 출혈을 일으킬 수 있습니다

    이때 숨을 내뱉으면 공기와 함께 피가 올라오게 되면서, 입속에서 피맛을 느끼게 되는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    저두 가끔 그런경험이 있는데요. 잇몸에 염증이생겨서 그런피맛이 느껴지는것이더라구요. 치과에가서 잇몸에 염증이있는지 한번확인해보시고 치료받으심을 추천드려요.