캠핑취미·여가활동
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.02

캠핑 랜턴 어떤 제품을 사는 것이 좋을까요?

캠핑 랜턴도 정말 다양하더라구요!!

led로 되어있는 랜턴, 기름을 사용해서 불을 붙이는 랜턴, LCD전등 랜턴 등등..

어떤 종류의 랜턴을 구매하는것이 효율적일까요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 저는 저렴한

    중국산 led 렌턴 샀습니다. 의외로 가격도 저렴하고

    밝기도 밝아서 나중에 고장나더라도 하나 사면 될거 같은데

    3년째 고장이 안납니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    캠핑용품중 없어서는 안될 중요한 용품중에 하나가 렌턴입니다.

    제 경험에서 말씀드리면 우선 오토캠핑만을 주로 하신다면 전기선이 있는 led타잎이 밝고 좋습니다. 하지만 랜턴은 여분의 랜턴을 소지하는게 좋아요. 상황에 따라 추가로 필요합니다. 이럴때 배터리 내장형 led랜턴이 있습니다. 노지캠핑을 주로 하시는 분들에게도 꼭 필요한 랜턴입니다.

    그리고 마지막으로 기름랜턴은 감성면에서는 따라올것이 없습니다. 하지만 단점이 부피가 크고 심지를 교체해야 합니다. 추가비용이 많이 발생합니다. 그리고 랜턴 가격면에서도 가장 비쌉니다.