귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23822.08.07
집에 작은 벌레들이 나오는데 (날지 않는) 없앨수 있는 방법 알려주세요

어제 자다가 갑자기 귀가 간지러워서 손가락으로 귀에 넣어서 팟더니 어둡고 잠결에 약간 빨갛게 보여서 피딱지가 앉은건가 싶어서 다시 잤었습니다.

그런데 아침에 일어나서 귀에서 빼내었던 피딱지 같은걸 보니 벌레였습니다. 자는도중에 귀속으로 벌레가 들어갈뻔 해서 허겁지겁 대청소를 하는데 똑같은 벌레들이 몇마리 나오더라구요.. 벌레들이 속도는 느릿하고 날지 않는 벌레였습니다.

어떤 벌레인지는 정확히 모르겠는데, 이런 벌레들이 나오지 않게 집에 약을 치거나 혹은 뭔가 조치를 취할수있는 방법이 있을까요?

꼭 좀 부탁드릴게요 또 자는데 귀에 들어올까봐 걱정되서요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    와... 엄청 놀라셨겠습니다.

    집에 기어다니는 벌레들 보면 소름끼치죠.

    저도 그런 벌레들보면 기겁을 하는데요.

    저같은 경우 대청소를 하고난뒤에

    잡스라는 벌레퇴치약을 쓰는데

    보통 샷시를 통해 들어온다고 해요.

    샷시 혹은 창문주변으로 쫘악 뿌려두고

    에어컨 배관들어오는 홈에도 뿌려둡니다.

    그리고 퇴실전 한구역에 잡스 한통을 다 뿌려두고 환기하지않고 문만 닫은뒤 하루를 놔두고 저녁에 바닥만 마른걸레로 닦아낸뒤 생활하는데 그렇게 하면 1년동안은 벌레가 없네요.

    저는 매년 따뜻해져서 벌레가 보일시기쯤에 시행합니다.

  • 안녕하세요. 비상한왈라비238입니다.

    홈키파를 방마다 설치하거나 방충망에 에프킬라 뿌려두면 벌레가ㅜ들어오는걸 방지 할 수 있어요