현이입니다
현이입니다23.03.24

아침에 밥을 꼭 먹어야 하나요?

아침밥을 든든하게 먹으라는 말이 많은데 오전에 일찍 나가야 되서 밥을 놓치는 경우가 자주 있는데 조금 더 일찍 일어나서라도 아침을 챙기는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    아침밥을 먹느냐 안먹느냐는 개인의 선호와 상황에 따라 다르지만, 일반적으로 아침밥을 먹는 것이 건강에 좋습니다. 아침밥을 먹는 것은 식사를 거르는 것보다 식욕을 잘 조절하고 체중을 관리할 수 있으며, 에너지를 충전하여 하루 일과를 수행하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 아침 식사를 거르면 혈당이 불안정해져 뇌 기능에도 영향을 미칠 수 있습니다. 따라서 가능하다면 규칙적으로 아침밥을 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 저는 아침을 안먹은지 20년이 넘었습니다.

    차라리 그시간에 잠을 더 자는게 좋다고 생각 하고 있고

    이른 점심을 먹고 있는데 오히려 전 이 생활이 더 만족스럽습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일찍 일어나서 아침밥을 챙겨먹으면 좋기야 하겠지만 바쁜 직장인이라면 정말 힘든 일입니다.

    개인적으로 저는 아침밥 대신 삶은 감자와 계란후라이 그리고 사과를 먹고 출근합니다.

    아침에 간단하게 계란 후라이만 하면 되고 감자는 전날 삶아놓은걸 먹으면 됩니다.

    가급적이면 아침에 사과를 먹을려고 노력을 많이 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 저녁은 조금 먹거나 안먹어도 아침은 꼭 먹어야 몸에 좋다고 합니다 간단히라도 꼭 먹는 습관을 하시눈게 좋아요

  • 안녕하세요. 너그러운너구리37입니다.

    네 아침에 밥을먹어야 활력이나요

    꼭 챙겨드시고요 건강한 생활 하시길

    기원합니다

    바쁘시더라도 꼭챙기새요

  • 안녕하세요. 맑아라입니다.

    1. 전반적으로 건강해진다

    당뇨병과 심혈관질환을 줄이는데 중요한 역할을 합니다

    2.날씬해진다

    아침을 거르는 사람은 먹는 사람의 비해 비만할 가능성이 4.5배 높다

    3.피로감이 줄어든다

    아침에 섬유질과 탄수화물이 풍부한 식사를 하면 온 종일 피로를 덜 느낀다

    4.기억력이 향상된다

    아침에 콩 요구르트 생과일 주스등 에너지가 풍부한 음식을 먹으면 단기 기억이 좋아진다

    이렇듯 아침을 먹으면 좋은점들이 많은데요 먹을때 무엇을먹는지도 중요한것 같네요~

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    아침밥을 꼭 먹어야 하는것은 아니지만, 개인적인 경험으로는 아침밥을 먹는것이 오전에 기운도 나게 하는것 같습니다, 한국사람은 밥심이라는 말도 있구요, 그리고 아침밥을 먹으면 아무래도 점심, 저녁을 과식을 안하게 될 가능성이 높습니다, 점심에 과식을 하게되면 오후가 너무 졸립습니다, 그래서 가능한 아침밥을 조금이라도 챙겨드시는것이 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    옛날에 밭일, 논일 할때 허기지기 때문이거나 배고파서 힘을 못쓰다보니 아침을 든든히 먹으라고 했습니다. 하지만 지금은 아침 거르시는 분들 많습니다. 그래도 공복보다는 간단한 과일이나 음식 챙겨드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 아침밥을 먹게 되면 아침에 사용되는 에너지 량이 증가해서 컨디션이 좋아지고 점심에 과식을 안하게 되서 비만으로 갈 확률이 많이 줄어 든답니다. 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^*