우울하고 불안해서 미칠 것 같아요

제가 매일매일 이유없이 슬퍼서 울 때가 많아요

이유있어서 우는 경우도 있지만 대부분은 이유가 없어요

제가 왜 태어났는지, 왜 살아야되는지도 모르겠고요

그냥 마음 속이 답답하고 외로워요

오늘 일찍 잠들려고 하는데 새벽에 갑자기 불안해서

심장이 계속 두근거리고 손도 막 떨려서 눈이 떠졌어요

자고싶어도 쉽게 잠들지못해서 불면증이 생겼어요

제가 평소에 건강이 안 좋아서 약도 많이 먹는 편인데도

잠이 오질 않아요..그래서 많이 피곤하고 기운도 없어요

제가 인생을 살아가면서 좋았던 기억도 없었고요

안좋은 기억들이 너무 많이 겪어서 좀 불행해요

그래서 그런지 삶의 질도 너무 떨어져 있고 그저 무기력

해요 행복하고 싶고 자유롭고 싶고 편안해지고 싶은데

그러질 못해서 좀 속상해요 친구들한테 짐이 되는거 같

다는 생각이 들고요 엄마한테도 짐이 되는거 같다는 생

각이 들어서 미안해지고 죄책감이 들어요 어떡하면 좋을까요..

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

단호한쿠스쿠스님 우울증세가있으신듯합니다

우울증테스트를한번해보세요.

위의 테스트를 해보시고 21점 이상이되신다면 병원진료나 심리상담을 받아보시면좋을듯합니다