위암 수술후 저혈당이 너무자주오는대 연관이 있을까요?

갑작스럽게 오는 저혈당으로 힘드네요..ㅠㅠ

식은땀에 오한 정신이없어지구 당장이라도 기절할듯..집에서 그럴땐 급하게 밥이라도 먹지만 밖에서 그럴때 사탕이나초콜릿을 먹는대요.효과는 밥이 최고이듯 합니다

어떻게 해야할까요???

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

지금 불편해 하시는 증상은 덤핑 증후군일 가능성이 높아 보입니다. 음식이 급하게 소장으로 넘어가면서 생기는 증상이지요. 증상 조절을 위해서는 가급적 음식을 꼭꼭 씹어 천천히 드시는 것이 중요합니다. 일단 확인을 위해서는 꼭 수술을 해주신 선생님께 가셔서 확인을 해보시기를 권유드립니다.

서민석 드림