커서 자영업을 하고싶은데 어떻게 해야하나용?

안녕하세요 18살 남자 학생입니다. 먼저 저의 꿈은 20살되면 바로 군대를 가서 군대에서 경영공부와 요리사 자격증을 따고,28살까지 자본을 모아 술집 자영업을 하고 2호점을 시작으로 제 가게를 프렌차이즈화 시키는 것이 제 꿈입니다.현재 꿈을 위해 고기집 알바를 하며 일을 배우고 있으며 월급을 받으면 적금을 모아두고 있습니다.그런데 하고싶다고 바로 될 수 있는 것이 아니란 것을 잘 알고 있습니다!대학교는 따로 안 갈 생각이구요 현재 학생 신분에서 미래의 꿈을 위해 할 수 있는 공부나 노력이 어떤 것이 있을 지 알려주세용!!

총 5개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문해주신 경우, 자영업을 하시려면 일단 어떤 사업 아이템을 할 지, 장소는 어디가 좋을지가 가장 중요하다고 생각됩니다.

상권분석 및 입지분석을 하신 후, 사업 아이템에 대한 다양한 검토가 필요합니다.

흔히 말하는 아는 만큼 성공한다 라는 말 처럼, 사전조사가 충분히 이뤄진 후 시작하시면 좋을 것 같습니다.

답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

감사합니다.

    슬기**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      멋진 계획을 가지고 계신 것 같습니다. 다만 죄송하지만 해당질문은 본 카테고리에서 답변드리기 어려운내용으로 사료됩니다.

      세무/회계

      • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

      • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

      • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

      • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

      • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

        세무회계 문

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        먼저, 멋진 꿈을 반드시 이루시길 응원합니다.

        하지만 해당질문은 세무및 회계와 관련된 질문으로 보이지 않습니다. 세무 및 회계와 관련된 질문을 올리셔야 답변이 가능합니다.

        도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마승우 세무사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          어린 나이에 본인의 꿈을 구체화시키고 노력하는 모습이 대견하고 열심히 노력하시기를 응원합니다. 질문자님의 목표가 정해졌기 때문에 도움이 될만한 내용을 조언해 드립니다. 자영업을 하더라도 사업을 영위하기 위한 기본 배경지식이 있습니다. 자본을 모으고 실제 경험을 쌓는 것과는 별도로 사업을 영위하기 위한 기본 지식이 필요합니다. 가령, 마케팅이라던가 사업장의 입지 선정을 위한 것들, 기본 회계지식 등은 경험만으로 쌓기 어려우므로 학업을 완전히 놓지는 않되 야간 대학 또는 방송통신대학을 다니는 방법도 고려하시기 바랍니다.