나문산라
나문산라23.05.24
핸드폰이 느려졌는데 빠르게하는 방법 있나요?

휴대폰 사용한지가 1년 조금더된거 같은데 지금은 너무느려진거 같아요. 앱 실행을 시키면 처음과 달리 꽤 시간이 걸리구요. 속도 올리는법 있을까요?

  • 안녕하세요. 영특한개구리239입니다.

    1. 로거 버퍼 크기 올리기

    2. 애니메이션 배율 줄이기

    3. 배터리 및 디바이스 케어로 최적화하기

    4. 사용중이 아닌 앱 정리로 RAM 확보하기

    5. 백그라운드 앱 모두 종료하기

    6. 사용하지 않는 앱 한꺼번에 지우기

    7. 와이파이에서만 앱 자동 업데이트하기

    8. 스마트폰 속도 향상 앱 사용하기

  • 안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    내부메모리 용량부터 확인하시고 남은 용량이 없으면 정리해주시기 바랍니다. 그리고 디바이스정리 들어가서 캐쉬삭제해주시고 카톡 캐쉬도 정리해주시면 빨라질 수 있습니다.