나문산라
나문산라23.04.19
핸드폰이 너무 느려졌는데 다시 빠르게 할수 있는 방법 없을까요?

핸드폰 쓴지 1년정도 된거 같습니다. 요즘 너무 느려져서 인터넷을 키든지 앱 실행을 시키면 너무 늦게 실행이 됩니다. 처음처럼 다시 좀 빠르게 할 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한해파리143입니다.

    가장 깔끔하게 공장 초기화 한번 하시는걸 추천합니다.

    어플 지우고 정리하고 해도 경험상 공장 초기화 만큼 효과를 못 느꼈습니다~

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    휴대폰을 사용하다 보면 사용하지 않는 각종 어플리케이션이나 저장되어있는 사진,동영상 등이 저장공간을 차지하면서 휴대폰의 속도가

    느려질 수 있습니다. 휴대폰을 전체적으로 점검하셔서 오랫동안 사용하지 않은 어플리케이션을 삭제 해주시고 사진이나 동영상도

    컴퓨터, 혹은 클라우드로 옮기셔서 저장공간을 최적화 해주시면 휴대폰의 속도가 더 빨라질 수 있으며 그래도 그대로 라면

    휴대폰의 중요한 연락처나 사진등 파일들을 백업해두신 후 휴대폰의 공장초기화를 하시면 휴대폰을 빠르게 만드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 핸드폰이 느려졌다면 제일 좋은건 초기화하는방법뿐입니다. 아니면 필요없다고 생각하는 웹을 지우세요. 카톡도 삭제후다시 받는것이 좋습니다.