비오는날 우산
비오는날 우산24.02.11

핸드폰이 좀 느려진 것 같은데, 핸드폰을 빠르게 할 수 있을까요?

핸드폰을 사고 1년 정도 지났습니다. 최근에 업그레이드를 하였는데 핸드폰 속도가 느려진 것 같습니다. 이럴 경우 핸드폰 속도를 다시 빠르게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 의연한산양199입니다.

    1.핸드폰을 새것으로 교체한다.

    2.핸드폰 안에 음란물을 제거한다.

    3.핸드폰을 초기화 한다.

  • 핸드폰 이 느려지는 이유는 어플이 많이 깔려서 메모리늘 만ㅎ이 사용하고 있어 느려집니다. 사용하고 있는 어플들중 정리하고 메모리 체크도 주기적으로 해주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    필요 없는 앱을 지우고 필요없는 캐시파일이나 데이터 파일등도 지워서 용량을 확보하세요.

    다 했는데도 안되면 공장 초기화를 시키시는 방법도 있습니다.