PC 주변기기디지털·가전제품
되알진치와와155
되알진치와와15524.01.04

모니터는 몇개까지 연결할 수 있나요?

하나의 컴퓨터에 모니터는 최대 몇개까지 연결할수 있는지 궁금해요

막 전문적인 사람들을보면 6개에서 10개까지도 연결을 하던데

어떻게 그렇게 연결을 하는건가요?

  • 안녕하세요. 순한족제비23입니다.

    HDMI 분배기는 PC에서 받은 영상 신호를 HDMI 분배기에 연결된 모니터들에 동일하게 분배하는 역할만 합니다. 때문에 HDMI 분배기에 몇 대의 모니터를 연결하든 1대의 모니터를 연결한 것과 같습니다. 4K 모니터 1대와 FHD 모니터 1대를 HDMI 분배기에 연결하더라도 FHD의 모니터 1대만 연결한 것으로 인식합니다. 4K와 FHD 모니터를 HDMI 분배기에 연결할 경우 먼저 인식된 모니터 쪽의 해상도로 출력됩니다. FHD 모니터가 먼저 인식되면 4K 모니터도 FHD도 출력됩니다. 4K 모니터가 먼저 인식되면 FHD 모니터는 주파수 초과라고 표시되며 화면이 나오지 않습니다.