피부과건강상담
인자한물소263
인자한물소26324.01.31

이마 타박상으로 인한 혹 언제 없어질까요?

나이
성별
여성

10일 전에 이마를 박아서 응급실 갔다왔는데

일주일 지나니 멍이나 붓기는 가라앉고

혹? 처럼 이마를 만지면 뭔가가 만져집니다. 반대쪽 이마랑 피부 균형도 안 맞고요.

자연적으로 사라지나요? 아니면 피부과를 가서 뭘 해야할까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    혹같은경우는 길면 2~3주 이상도 걸립니다.

    특별히 할 치료는 없고 자극이 가해지지 않도록 관리해주세요.

  • 타박상을 입은 이후에 멍이 생기고 혹이 생기는 것은 자연스럽게 생길 수 있는 현상입니다. 관련하여서는 특별한 치료법이 있는 것이 아니며 시간이 경과하면서 스스로 호전되길 기다리는 것이 최선입니다. 부드럽게 마사지 해주거나 따뜻하게 찜질해 주는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    혈종, 조직의 염증 반응, 또는 다른 종류의 조직 손상으로 인한 것일 수 있습니다. 대부분의 경우, 이러한 혹은 혈액이나 체액이 모여 생기는 혈종이며, 시간이 지나면서 체내에서 자연적으로 흡수되어 사라질 수 있습니다. 부상 후 몇 주 이내에는 조직이 치유되는 과정에서 다양한 변화가 일어날 수 있으며, 이 과정에서 불균형이나 혹 같은 것이 느껴질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    타박상으로 인해서 피부 밑에 혈종이 생길 수는 있습니다. 시간이 지나면 저절로 없어질 겁니다. 시간이 걸려도 조금 기다려 보셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다...

    시간 지나면서 자연적으로 치유되겠습니다.

    타박상은 별다른 처치가 필요하지 않습니다.