기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

승진과 관련된 공부를 해야 하는데 쉽게 손에 잡히지 않는 상황을 어떻게 해야 하죠?

제가 이제 승진공부를 할 시기가 왔는데도 나이를 먹다 보니 공부에 의욕이 없고 집에서 부업 등 하는 것이 많아 시간도 없네요. 이러다가 사무실에서 후배들을 포함한 남들에게 뒤쳐질것 같아 걱정되는데 혹시 공부에 의욕을 가질 수 있는 방법이 있을까요?

  • 푸른눈테해오라기05
    푸른눈테해오라기0523.10.04

    안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    경쟁에서 뒤쳐지지 않으려면 무조건 하셔야겠네요. 후배가 치고 올라오면 더 힘드실겁니다.

    마음을 다 잡고 다시 시작하는 마음으로 공부하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    후배들에게 뒤쳐질것 같은 불안감을 동기부여 삼아 꼭 공부를 해야겠다는 의지를 가져야할 것으로 보입니다.

    공부의지를 가지시고 승인에 성공하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 앱테크 시작입니다.

    집중력이 많이 떨어지거나 승진 시험에 대한 부담을 가진것 같네요.

    전 개인적으로 반신욕을 하거나 명상을 하여 집중력을 끌어 올린답니다.

    그리고 혹시 시간이 좀 남았다면 조심씩 하시면서 매일 시간을 늘려가시는것은 어떠실련지

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 스스로 자신을 잘 판단을 해 보세요 미래에 후배들이 자신을 치고

    올라 올것을 생각을 해 보세요 그때

    자존심 상할것을요.

  • 안녕하세요. 최신개정판입니다.

    승진 아니어도 당장 문제가 아니다라는 의식이 깔려 있겠죠.

    공부를 해야 되는것이라면 누구보다 간절한 사람이 될것입니다