정형외과건강상담
말쑥한두루미247
말쑥한두루미24722.10.30

왼쪽 갈비뼈를 심하게 부딪혔는데 통증이 심해요 골절되었을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
썬지룩신
기저질환
암수술 3년됨

며칠전 왼쪽 갈비뼈쪽에 딱딱한 물건에 부딪쳐서 뼈가 골절되었겠다는 느낌과 한동안 숨을 쉴수가 없을 정도로 아팠습니다 그런데 시간이 지날수록 쏙쏙 쑤시는 통증과 움직일때마다 재채기할깨 심지어 숨을크게쉴때 도 통증이있는데 골절인지 아니면 다른곳에 이상이 있는지 걱정입니다 그리고 병원 어느과로 가야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    지속적이고 심해지는 통증이 있다면 골절을 의심해보아야 합니다.

    가까운 병원 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상은 골절을 감별할 필요가 있어 보입니다. 해당 질환은 흉부외과에서 진료하지만 통증이 심하다면 응급실로 내원하시어 진료를 받아보는 것도 좋겠습니다.

  • 유감스럽지만 증상만으로 갈비뼈 골절 여부를 감별할 수 없습니다. 관련하여서는 x-ray, CT 등의 정밀 검사를 통해서 직접 갈비뼈를 보아야 확인이 가능합니다. 증상을 통해서 보았을 때에는 골절의 가능성이 충분히 존재합니다. 흉부외과에서 진료 및 검사를 통해서 감별 진단 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    골절 여부를 확인하기 위해서는 엑스레이 촬영이 필요합니다. 정형외과에서 진료를 보시면 되겠습니다. 골절이 없다면 주변에 큰 충격으로 인하여 발생한 염좌 증상일 가능성이 높겠습니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    흉부외과에 내원해 볼 것을 권유드리며, 영상검사를 해 보아야 갈비뼈 골절인지 아닌지 정확하게 알 수 있습니다. 참조하시길 바랍니다.

  • 갈비뼈를 부딪힌 이후 통증이 심하고 골절이 의심된다면 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 훙부외과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    강한 외부자극으로 인해 통증이 유발되었다면 근육이나 인대의 손상이 있을수 있습니다.

    세기가 강했다면 골절이 되었을 가능성도 있어요.

    골절이 아닌 단순한 타박상이라면 해당부위를 자극하지 않는다면 시간이 지나면서 증상이 줄어드는것이 정상입니다 .

    자세한 확인을 위해서 정형외과에서 진료를 받아보세요.