약 복용약·영양제
안녕 식님하 810
안녕 식님하 81023.03.07

항문가려움증도 치질 증상의 하나인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항문 가려움증도 치질 증상의 히니인가요??
기저질환
치질

월 사우나를 오래 다녔더니 언재 부터인가 항문이 거렵더라구요 . 항문외과 갔더니 바르는 약을 처방해줘서 발라 씁니다 바를 때는 괜찮은 아 약효가 떨어지면 계속 해서 가려고 하면 주문 피부가 듣고진 느낌입니다 일은 증상이 치질 증상 중에 하나인가요 수술하면 괜찮아 질까요 일상생활 중에 가려 오니 삶의 질이 떨어지는 것 같습니다 수술로 괜찮아 진다면 수술 하고 싶습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항문의 가려움증의 경우 치질증상일 가능성도 있고 기생충으로 인한 가려움일 가능성도 있기에 우선 병원을 방문하여 원인을 파악하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    치질은 여러종류가 있고 가려운 증상이 나타날수도 있어요.

    평소에 변비가 있으시면 항문이 찢어지면서 가려움증을 유발할수도 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항문소양증의 원인은 여러가지가 있습니다.

    회충약을 복용한지 오래됐으면 복용하시길바라고 가려울때마다 연고를 발라주세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    치질의 증상으로는 항문의 피부가 늘어져 나올 수 있으며

    항문과 그 주변의 통증, 가려움증을 동반할 수 있습니다.

    치질을 치료한 후에도 항문소양증이 지속될 수 있으며

    치질 자체는 치료가 되었지만, 항문소양증을 유발한 원인은 해결되지 않고 있다는 의미입니다.

    배변 상태가 좋지 않고 항문 피부가 지속해서 자극되는 상태가 주요 원인입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    치핵이 항문 밖으로 나와 있는 경우에는 가려움증이 생길수있습니다.

    치핼을 제거 하는 수술을 하시면 가려움증이 없어 질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    단순한 가려움만 있으면 일반적으로 수술은 크게 하지 않고 연고정도 바를 수 있습니다.

    약국에서 푸레파인과 같은 치질연고 구매해서 꾸준히 발라보시길 바랍니다. 추가로 하루에 10분정도 좌욕을 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    치질의 증상 중에 하나입니다.

    가려움을 완화해주는 성분이 바르는 치질약에 들어있기 때문에

    바르시면 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    치질 중에도 가려움 증상이 있긴하지만 가려움이 있다고 다 치질은 아닙니다. 일단 항문외과를 가보시는게 좋아보이긴 하네요. 혹시모르니 구충제는 한번 복용해보세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    치질의 주요 증상은 변을 볼 때 출혈이 있거나, 통증이 있거나, 살덩어리가 만져지는 것 등입니다.

    가려움은 단순 피부질환일 수 있으므로, 처방받으신 연고를 꾸준히 사용하시고 차도가 없다면 재차 내원하여 진료를 받아보시길 바랍니다.