오이시쿠나레
오이시쿠나레23.02.20

축가 부를때 노래를 잘해야하나요?

이번에 친구놈이 결혼식에서 축가를 한다고 했는데

조금 잘하는데 떨려서 못하겠다고 하더라고요

그래서 대학동기한테 맞겼는데 엄청 잘하지 않아도 괜찮겠죠?

  • 안녕하세요. 그윽한딱따구리187입니다.

    잘부르면 좋겠지만 듣기싫을 정도 이상은 가창력이 되시고 센스있는 노래만 불러서 흥돋글정도면 축가하는데 무리없습니다.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    축가는 말그대로 축하해주는 노래이기때문에 가창력보다는 진실된 마음이 더 중요하지않을까요?

  • 안녕하세요. 뛰어난알파카208입니다.

    제가 본 바로는 잘 부르면 사람들이 흥겹게 호응해주는 방식이고 못 불러도 개그 컨셉으로 보고 박수 쳐주실 때도 있습니다

  • 안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    잘하는것도 중요하지만 진심이 더 중요하다 생각해요 ㅎㅎㅎㅎ.. 하객들에게 감동을 주는지 웃음을 주는지 컨셉 잘 정하시는게 좋아요