기타 고민상담고민상담
유쾌한집게벌레287
유쾌한집게벌레28723.03.02

제가 평발인데 평발은 군대 안가나요?

제가 평발인데 예전에는 평발도 신체검사에서 공익으로 빠졌다고 들었는데 최근에는 평발도 군대를 가게 되는지 궁금합니다 알고 계신분이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 평발에도 여러가지가 있다고 하더군요 신체검사에서 군의사가 판단하기에 평발이어도 문제가 없다고 판단하면 현역으로 판정한다고 합니다 일율적으로 정해진거는 없다고 보면 됩니다

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    평발은 족부질환중에 하나로 발바닥이 평평한 것을 말하는데요. 대부분은 군대에 입대를 하게 되요. 많은 곳에서 말하는 평발은 군대 안간데.. 라는 말은 거짓은 아니지만 거의 대부분이 간다고 하네요. 평발이 거의 없다는 뜻도 되겠죠.

    요즘 군대는 엣날과 다르게 편하다네요

    좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 코우기입니다.

    지금은 평벌도 군대갑니다 악용하는 사례가 많아서 지금은 왠만해서는 다 현역을 갑니다 참고하셨으면합니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    대한민국 국방부에 따르면, 평발인은 군대를 갈 수 있지만 일반적으로 군대를 갈 수 없습니다. 다만, 특별한 경우에는 군대를 갈 수 있는 기회가 주어질 수 있습니다. 따라서 군대를 갈 수 있는지 여부는 사례별로 다를 수 있습니다.