자동차생활
정중한대벌래8
정중한대벌래822.10.29

타이어 편마모 심한데한쪽만 마모가심해요

그냥 타이어만 갈면 될까요?

아님얼라이먼트 같이 봐야겠죠?

어떤타이어가 좀 마모가 덜할까요?

마모가심하다고 하는데 당장 갈아야겠죠?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    타이어 한쪽만 마모가 유독 심하다면 타이어 위치교환부터하시고 휠얼라이먼트를 하시면 됩니다.

    타이어가 너무많이 마모됐으면 타이어자체를 교체해주세요.

  • 안녕하세요. 밝은진도개291입니다.

    먼저 얼라이먼트를 봐달라해보세요

    그러나 얼라이먼트만 봐달라 하면 비용 몇만원 달라 할겁니다

    절약 하시려면 타이어 교환할때 같이 보시는게 좋을듯요

  • 안녕하세요. 통쾌한낙타62입니다.

    한쪽이 유난히 편마모가 심하면 그쪽하체부위에

    유격이 있을수도있구요 가까운 정비소 가셔서 정비받으시고 얼라이 먼트 보시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 소중한멧토끼30입니다.

    타이어 발란스가 안맞아서 그런겁니다 타이어매장에서 얼라이언먼트가 그런거 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 빨간오릭스114입니다.

    먼저는 차량정비소에가서 얼라이먼트를

    확인해보셔서 바퀴의 균형이 맞는지

    확인이 필요합니다