세탁수선생활
우람한슴새216
우람한슴새21623.05.06
비로 인해 젖은 청바지 세탁법좀 문의드립니다.

비로 인해서 청바지가 많이 젖어서 세탁을 하려고 합니다.

다만 걱정되는 점은 비로 인해서 꿉꿉한 냄새와 물빠짐이 걱정되는데요.

꿉꿉한 냄새가 효과적으로 제거하면서 물빠짐이 최소할 수 있는 세탁을 어떻게 해야할지 조언부탁드립니다

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    세탁기에 급속세탁 기능을 사용해볼 것을 권유드립니다.

    오염부위 및 냄새 제거 후 효율적으로 세탁할 수 있을 것으로 보입니다.

  • 청바지 세탁방법 입니다

    청바지 안쪽을 바깥쪽으로 뒤집어 세탁합니다.

    중성세제를 사용하고, 세탁 전에 물에 10분 정도 담가서 물에 젖은 상태에서 부드럽게 문지르면서 세척합니다.

    기계 세탁을 하기 전에 반드시 손 세탁을 하거나, 세탁망에 넣어 세탁합니다.

    기계 세탁기의 세탁모드는 약한 세탁모드를 선택하고, 저속 회전으로 세탁합니다.

    세탁 후 바로 말리기 보다는 그늘에서 말리며 천으로 감싸서 말리면 청바지의 형태가 유지됩니다.