탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.25

노로바이러스는 어떻게 방지를 하는것이 좋나요?

이제 막 굴이나 조개류가 많이 나올걱 ㅏㅌ은데

노로바이러스에 걸리면 엄청나게 고생을 하잖아요

그래서 어떻게 노로바이러스를 방지를 할 수있는지가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    노로바이러스를 예방하려면 가장 중요한 것은 조개나 굴 같은 어패를 날 것으로 먹지 말고 끓이거나 충분히 익혀서 드시는 것을 추천드립니다. 그리고 상추같은 야채를 먹을 때도 수돗물에 충분히 씻어서 드셔야 하고, 평소에 손을 깨끗히 씻은 다음 음식을 섭취하는 습관이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 날씨가 더운날이나 여름철에 날생선이나 어패류를 날것으로 섭취하면 걸리는게 노로바이러스입니디 꼭 익혀서 드시는게 예방하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    1. 손 씻기: 노로바이러스는 오랫동안 손에 붙어있을 수 있으므로, 자주 손을 씻고 손소독제를 사용하는 것이 좋습니다.

    2. 식품 안전: 안전하게 조리되지 않은 음식, 생선이나 새우 등의 해산물, 그리고 오염된 물 등을 섭취하지 않도록 주의해야 합니다.

    3. 위생: 화장실을 사용한 후, 기침이나 재채기를 한 후, 아이를 돌보는 경우 등에는 손씻기와 소독을 통해 노로바이러스의 전파를 예방할 수 있습니다.

    4. 감염자와의 접촉 피하기: 감염자와의 접촉을 최소화하고, 감염자와 같은 공간을 사용했다면 그 공간을 청소하고 소독하는 것이 좋습니다.

    5. 예방접종: 노로바이러스에 대한 예방접종도 가능합니다. 하지만 예방접종은 모든 종류의 노로바이러스에 대한 완벽한 예방을 보장하지는 않습니다. 따라서 예방접종만으로 노로바이러스 감염을 완전히 예방할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    생으로 먹는건 좋지 않습니다.

    물론 생굴은 저도 굉장히 좋아하는데요ㅜ

    노로바이러스에 걸리지 않으려면 익혀 드시거나 아예 안드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용감한양88입니다.

    노로바이러스 방지을 위해서는 모든 음식을 익혀서 먹고 외출후 집에 오면 손씻기 화장실 사용후 에도 개인 위생을 위해 손씻기을 잘하면 예방효과 가 있습니다