기타 고민상담고민상담
기발한직박구리213
기발한직박구리21323.08.25

휴대폰 약정할부 끝나고 다른 통신사로 기기변경안하고 교체가능한가요?

다른 통신사에서 약정으로 구매한 휴대폰을 만약 기기값도 다 갚았고 한 휴대폰을 다른 통신사에서 통신사만 바꿔서 사용가능할까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    휴대폰 약정할부가 끝나면 기기 변경없이도 유심만 등록하시면 다른 통신사로 번호이동해서 옮겨타실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    약정기간이 다 끝났다면 통신사 이동이 가능합니다.

    옮기기 전에 할부로 남아있는 휴대폰 기기값을 다 계산하고 옮기시면 됩니다.

    대리점에서 다 알아서 해주더군요. ㅎ 걱정안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    약정이 다 끝났다면 얼마든지 유심가입으로 유심만 받아서 갈아끼우면 그만입니다.

    아무 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    네 다 끝나셨다면 대리점 가셔서 해지하시고 통신사 변경하시면 되며, 할부 같은경우는 남아있더라도 해지시 불이익 없이 해지가 가능하며, 남은 할부금만 계속 나오니 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    약정 끝나고 할부도 다 끝난 공폰이 되었다면 다른 통신사 가입하셔서 사용하셔도 아무런 문제가 되지 않습니다.

    타 통신사로 이동해서 1년 약정에 요금제할인 적용시키면 할인도 받고 약정도 1년만하고.. 물론 기존 통신사에서도 1년 약정에 요금제 할인 신청하면 가능하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    네 물론입니다

    다른 타통신사 유심만 구하셔서

    유심칩에 넣어주시면

    타통신사로 바뀝니다

    신규가입시 번호변경도 가능하세요

    그러한 폰을 공기계라고 표현합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    쓰던 폰과 번호 그대로 통신사만 바꾸신다는거 맞으신가요??

    이렇게 갈아타시는게 번호이동이라고 하고 가능합니다.

    약정이 끝났다면 기간내 남은 요금만 납부하시게 될거에요

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    가능하십니다. 기긱는 유지하며 통신사만 변경하시는 것은 가능한데요, 간혹 통신사 호환이 안되는 기기도 있더라구요.

    그것만 알아 보시면됩니다. 일반적으로는 가능하세요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드19입니다.

    약정기간이 남았으면 위약금이 나올수있습니다.

    통신사 변경은 가능할거같으나 현재 통신사에 위약금 여부 확인해보셔야할거같습니다