모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.09

집에서 햄버거 패티 직접 만드는 방법이 알고싶어요.

안녕하세요.

행버거를 매장말고 집에서 만들어 먹어보려고합니다.

어머니께서 어렸을때 가끔해주셨던 기억이 있어서 저도 아이들에게 해주려고합니다. 그런데 제일 어려운게 패티인데요 집에서 만드는 방법이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    햄버거용 패티를 만들기 위해서 일단 식육점이나 정육점 또는 마트 정육코너에 가셔서 햄버거용 패티를 만든다고 고기를 달라고 하시면 이미 만들어져 있는 패티를 팔고 있는 곳이 많습니다.

    그 패티를 구입해와서 후추가루와 소금간을 조금해서 후라이팬등에 올리브기름을 두르고 익혀서 햄버거를 다른 야채와 함께 넣어서 소스를 넣고 드시면 맛있는 식사가 되실것 같습니다.