기타 고민상담고민상담
대담한도요111
대담한도요11124.01.31

건강한 생활패턴을 만드는 방법이 무엇인가요?

제가 이러다가는 정말 쓰러질 것 같아서 질문해봅니다. 제 생활패턴은 1.오후 2~3시 기상 2. 4~5시 배달음식(거의 디저트) 3. 게임 1~2시간 4. 휴대폰 5. 새벽 5~6시쯤까지 밤새다가 잠듦

이렇게 흘러가는데 한 이틀 전부터 몸에 힘이 쭉 빠지는 느낌이 들고 머리도 살짝 아프면서(견딜만한 정도) 무기력한 느낌이 들더라고요. 바로 고치고싶은데 생활계획표처럼 만들어주실 수 있나요?

  • 안녕하세요. 점잖은코요테7입니다.

    새벽 5~6시에 자는거면 거의 밤 새시는 거네요

    너무 늦게 자는 건 건강에 문제가 되기 좋죠

    잠을 일찍 자시는 습관부터 들이셔야 할 것 같아요

    배달음식도 디저트라해도 자주 드시는건 무리가 올 수 있어요 디저트는 기본적으로 달기 때문에

    단 걸 지속적으로 먹는 습관은 좋지 않겠죠

    휴대폰 시간을 줄이시는게 무엇보다 중요하실 것 같네요

    휴대폰 계속 붙들고 있으면 새벽까지 버티는게

    정말 순식간이긴 하니까요

    대충 제 기준으로 생활계획표 식으로 해드린다면

    7시 또는 8시 기상

    8시나 9시 아침식사

    10시 모닝 운동 (운동은 밤보단 아침에 하는게 좋대요)

    (몸을 움직여줘야 무기력한게 덜하고

    운동은 건강에 도움이 되는 좋은 습관입니다)

    11시~12시 하고 싶은 활동 딱 한시간(휴대폰이나 컴퓨터)

    12시 점심식사

    1~5시[오후 루틴] 책을 읽거나, 약속잡아서 밖에서

    놀거나, 자격증 등의 자기계발 준비,

    가끔씩은 청소하는것으로

    휴대폰 멀리하는 루틴 세우기

    6시 저녁식사

    7시~8시 휴대폰 사용시간 조정하는 방법 찾아서

    "딱 한시간만" 하면서 휴식

    9시 오후에 다 못 읽은 책 읽거나 자기계발 공부 하기

    10시나 11시에 잠들준비(씻기)

    11시나 12시에 자기

    대강 이정도로 해보시는건 어떨까 싶네요

    근데 생활계획은 남이 짜주는 것보단

    본인의 기준에 맞게 본인이 짜는 것이 좋습니다

    질문자님이 휴대폰 때문에 미뤘던 일이나

    해야 할 일,하고 싶었던 일 같은 것도 계획에 넣는것이 좋은데

    이런 건 답변해주는 사람이 아니라

    질문자님이 잘 아시니까요

    참고만 하시길 바랄게요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.나이가 몇살인지 몰라도 아침에 일찍 기상해서 밖에서 운동도하고 일찍자는 습관을 들여보세요. 그러다가 폐인됩니다.