한결같은백로195
한결같은백로19524.01.12

눈밭 자외선이 시력에 상당이 안좋다고 하던데 사실인가요???

눈밭자외선이 시력에 상당히 안좋은 영향이 있다고 하던데 사실이라면 이유가 무엇인지 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    안경사로서 말씀드립니다.

    자외선은 눈에 좋지 않습니다 자외선은 백내장을 유발 합니다.

    바닷가사람들 백내장이 많다고 합니다.

    자외선 때문이지요.

    눈은 빛을 반사하기 때문에 눈에 역시 좋다고는 할수 없습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    일반적으로 잔디나 모래사장의 햇빛 반사율은 최대 20% 정도인 것에 반해, 흰 눈의 햇빛 반사율은 4배 이상 높은 약 80%에 이르는 것으로 알려져 있습니다.

    이러한 이유로 특별한 안구 보호장비 없이 설원에 반사된 많은 양의 자외선에 안구가 장시간 노출되면 각막에 손상이 올 가능성이 많아서 각별한 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    눈밭자외선은

    햇빛이 쨍쨍할경우 하얀 눈에 반사되어 시력에 영향을 크게 주기에 좋지않습니다.

    왠만하면 피하셔야해요