안과건강상담
용맹한바다사자328
용맹한바다사자32822.09.10
눈에 자외선이 들어오면 눈이 안좋고 노화가 빨리들어온다고 하던데 자외선이 잘들어오는 특정한 상황들이 어떤게 있을까요
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

눈에 자외선이 들어오면 눈이 안좋아진다고 하던데 보통 한여름 땡볕에서 자외선때문에 선글라스를 끼는거 말고는 자외선 인식을 잘못하는데요

언제 자외선이 많이 들어오게 되는지 궁금합니다

자외선 차단방법은 선글라스나 안경밖에는 없는건지요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    자외선 차단방법은 선글라스가 가장좋지요.

    일반적으로 낮에 햇볕이 쨍하면 자외선이 계속 들어온다 보시면됩니다.

  • 자외선은 햇빛에 많이 그리고 오래 노출될수록 많이 노출됩니다. 그렇기 때문에 평상시에 햇빛이 심하지 않더라도 선글라스를 잘 착용해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    자외선은 눈에 영향을 미쳐 백내장을 발생 시킬 수 있습니다. 자외선은 태양에서 발생하여 눈에 영향을 미치므로 썬글라스 외 방법은 자외선이 강한 시간대에 야외 활동을 줄이는 것입니다.

  • 선글라스나 자외선차단 렌즈 외에는 특별한 방법은 없어 보이고

    야외활동을 많이하게 되면 자외선에 많이 노출되게 되므로 실내에서 오래 생활하게 되는 경우

    자외선을 피할 수 있습니다.

    백내장등도 어부등 배에서 생활하는 경우 더 빨리 오는 경향이 있습니다. (자외선 노출 많음)