나른한참매39
나른한참매3924.01.07

공부 시간 관리하는법은 무엇인가요?

공부를 열심히 하고 싶은데 그렇다기엔 시간을 어떻게 활용 해야할지 잘 모르겠어요 올바른 시간 관리법으로 시간을 활용 할 수 있게 해주세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    교실 게시판이나 홈페이지에 있는 일정표를 확인하여 달력이나 플래너에 꼭 적어두세요

    월 간, 주간, 일일 단위로 자신이 할 일을 적어야 합니다.

    할 일=학습할 내용, 수업 과제, 개인 활동, 운동 등 세부적인 항목

    우선순위를 정하는 일은 중요하며

    우선순위를 정하는 방법은 마감 시간이 급한 순서를 고려하는 거예요