검붉은오징어211
검붉은오징어21121.08.19

코로나 자가격리 지원금 받을수 있을까요?

동선이 겹쳐서 자가격리하게 됬어요,

현재 일은 하고 있지 않고 간간이 일당으로 알바만 했었는데

이경우에도 자가격리 지원금 받을수 있나요?

  • 왜 신고를 하는지는 모르겠네요.

    동선이 겹쳐서 자가 격리 14일이지나면

    보건소에서 생활할 음식을 주고(지역마다 주는 양은 다르니 참고 해주세요)

    격리 끝나면 담당 공무원이

    코로나 검사를 한번 더 하라는 연락이 오고 나면 코로나 검사후 음성이 나오면, 거주하시는 지역의 동사무소에 찾아가보시면 안내를 해줄 것입니다.

    정확히 얼마인지는 가족구성원에 따라 다르긴하지만

    자가 격리중에는 주는 것으로 알고 있습니다.

    정확한 것은 자가 격리 끝난 뒤에 동사무소에 방문하셔서 문의 해보셔요. 동사무소 직원이 더 친절하게 알려줄것입니다