이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

왼쪽 손이 붓고 갑자스러운 식욕저하 속 메스꺼움 소변 혈뇨 무슨 증상일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
골다공증

요즘 과로를 해서 몸이 안좋은가 생각했는데

소화가 안된것 같은 느낌은 아닌데

배고파서 밥을 먹으면 2숟갈이상 먹기 힘들고

속이 메스꺼운데 구토는 없습니다~

소화제 먹어도 변화가 없어요

그리고 갑자기 입맛이 너무 예민해져서

짠거 매운걸 못먹게 됐습니다.

위 증상은 2일째~

그리고 하루 혈뇨비슷하게 갈색 처럼 나오다가

괜찮아졌는데 소변냄새가 너무 독합니다...

또 손바닥이 노라면서 손가락이 부었어요~

한쪽손만 그렇습니다~

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의23.12.29

    소화기 쪽의 문제일 가능성도 존재하지만 신장 질환에 의한 증상일 가능성도 존재합니다. 아쉽지만 해당 내용만 보고 정확한 감별 진단이 가능하지는 않으므로 관련하여서는 신장내과적으로 진료 및 정밀 검사를 한 번 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 급성위염 등의 가능성이 있겠으며

    소변의 경우 신기능이상이 있을 수 있어 내과에 내원하시어 혈액검사 및 소변검사 까지 시행을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.