후덕한게논100
후덕한게논10021.09.11

냉장고에 김치냄새 없애는법은??

혼자 생활을 하는데 냉장고에 김치를 오래 놔둬서 그런지 냄새가 많이 나고 잘안빠지는데 그럴때는 어떻게 해야 하는지 쉽고 간단한걸로요

  • 아주 예전에 자취할때 썼던 방법인데 파란색 솔방울을 여러개 따서 넣어 놓으면 신기하게 냄새가 없어 집니다.

    또 하나는 마트에서 파는 레몬즙 원액이 있습니다. 그걸 물과 1:1로 섞어서 냉장고 안에 분무기로 뿌린다음 깨끗한 행주로 닦아 보세요.

    또는 베이킹소다를 화장지에 싸거나 깨끗한 마스크를 잘라내 그속에 큰 스푼으로 2개 정도 넣고 새지 않게 하고 약간 통풍이 되도록 한다음 냉장고에 넣어 보세요.

    냄새가 어느정도는 제거 될겁니다. 하는방법은 너튜브 검색해 보세요

  • 냉장고 냄새 제거할때 활용되는 방법입니다.

    => 떡갈나무 잎을 물에 적셔서 냉장고바닥에 깔아두면 냄새제거에 탁월합니다.

    아니면 숯이나 원두커피 찌꺼기를 놓아두는 방법도 좋습니다.

    또한 각종 탈취제는 냉장고 아래칸에 넣어두는것이 좋아요.