청소생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.24

자취생 가스렌지주변에 기름때랑 청소질문좀할게요

1인가구입니다 가스렌지 주변에보면 기름때랑. 때같은것들이 자주낍니다. 평소에. 청결하게. 유지할수있는 좋은 방법들이 있을까요 너무더러워요 스트레스받아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날렵한큰고래119입니다.

    자취생들은 근처 다이소에가시면 청소하기쉬운 일회용 매직수세미가 있어요.

    가셔서 그걸로 청소하시면 되요.

    청소하기 엄청쉬워요~^^

  • 안녕하세요. 작은원앙251입니다.베이킹소다를 물에타서 찌든때가 낀곳에 바르고 30분후에 닦아 주시면 됩니다 마트에 가시면 팝니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한강아지76입니다.

    전 가스렌지와 그주변 음식물얼룩이나 기름때 청소할때 쓰다남은 손소독제로 물티슈에 묻혀닦아 청소하고 마지막에는 휴지나 마른행주로 마무리 청소합니다 그러면 깨끗하게 청소가되더라구요

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    가스렌지자체에 묻은 때는 수시로 닦아 주고 벽면에는 호일로 테이핑을 해주시면 그나마 청소의 번거로움을 줄일 수 있습니다.