탈퇴한 사용자

조선족은 어느나라 사람인건가요?

조선족은 한국사람입니까?아님 중국사람?
한국사람이면 그냥 한국사람이지 왜 조선족이라
불러요?

조선족은 한국인?중국인? 뭔가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.04

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    조선족은 중국 국적을 가지고 있습니다.

    중국에는 수많은 소수민족들이 있는데 그 중에 조선족이라는 뜻이지요.

    같은 한민족으로서 조상은 같으나 중국으로 넘어가 중국에 귀속되었습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    아주 오래전에 자의든 타의든 조선에서 살다가 만주로 이사가서 삶의 터전을 일구면서 살다가 중국에 자연스럽게 흡수된 사람들로 이주한 사람들이1세대이고 후손들을 포함해서 하나의 소수민족인 조선족이라고 부른답니다 조상은 한국 출신중국인이죠 후세들은 요즘 힌국말도 못하는 중국국적의 중국인이죠