영특한독수리54
영특한독수리5423.01.08

조선족은 어느나라 사람인가요?

흔히 한국에서 조선족이라고 부르는 사람은 어느나라 사람인가요?

혹시 중국인에게 있어선 조선족의 입장은 어떻게 보나요? 같은 국가 사람으로 보나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    조선족은 중국 국적의 중국인입니다.

    한국인과 같은 조상을 가졌지만 중국인이죠.

    중국에서는 소수민족으로 받아들이고 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운몽구스14입니다.

    중국 둥베이[東北] 지방의 랴오닝[遼寧]·지린[吉林]·헤이룽장[黑龍江] 등 동북3성과 그 밖의 중국 땅에 흩어져 거주하고 있는 한민족 혈통을 지닌 중국 국적의 주민.