역사학문
우람한풍뎅이263
우람한풍뎅이26323.12.16

일어를 배울때 한자를 알아두면 도움이 될까요?

내년에 연차길게 써서 일본가려고 하는데 뭔가 일본의 문화나 정서도 배울겸 이번엔 가서 현지인들고ㅓ 대화도 나누고 싶고 해서 틈틈이 일본어를 독학해서 가고 싶은 마음이 있습니다.

제가 일본어는 아예 모르고(히라가나 정도압니다.) 그나마 예전에 고등학생때 한자 2급은 취득하여 한자는 조금 기억하고 있는데 한자 좀 알고 있으면 배우는데 탄력받을 수 있나요?

그리고 일본어를 비교적 빠르게 배울 수 있는 팁 같은 거 있으시면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    일본어 문장에는 약 50% 이상의 단어가 한자로 이루어져 있기 때문에, 한자를 알고 있다면 일본어 단어를 이해하고 발음하는 데 큰 도움이 됩니다. 그리고 일본어에서는 약자 및 속자 등 다양한 형태의 한자가 사용되기도 하기 때문에, 한자를 알고 있으면 이러한 변형된 형태의 한자도 쉽게 이해할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 네, 일본어를 배울 때 한자를 알고 있으면 많은 도움이 됩니다. 일본어 단어 중에는 한자어가 많이 포함되어 있기 때문에 한자를 알면 일본어 단어를 이해하고 발음하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한, 일본어 문장에서도 한자가 자주 사용되기 때문에 한자를 알고 있다면 일본어 문장을 읽고 해석하는 데도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김정석 인문·예술전문가입니다.

    네, 한자를 알면 습득이 빠릅니다.

    대부분 일본어는 한자 파생이기 때문입니다. 추가로 가타가나를 다시 익혀 가시면 읽는데 도움이 많이 될 것 입니다.

    잘 공부 하셔서 즐거운 여행 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    일본어에도 상당수의 한자가 여전히 사용중이며

    한자문화권이기에 한자를 아시면 일본어를 하실 떄에 도움이 됩니다.