도라지1004
도라지100423.08.16

나이가 많아서 자격증을 따기 힘들까요?

제가 나이가 조금 많은 편인데요 요즘 너무 먹고 살기 힘들어서 자격증을 따려고 하는데 나이가 조금 많은 상태에서 자격증을 따기가 힘들까요?

  • 안녕하세요. 엄격한물총새147입니다.

    나이가 많이셔도 충분히 도전하시고 노력하시면

    자격증따실수 있습니다 어떤자격증 이신지는 모르겠지만 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 무슨 자격증인가는 모르지만요~ 도전하세요 나이는 아무 상관없어도 열심히 하셔서 자격증 따세요~~

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.나이가 믾아서 자격증 따는것은 별개입니다. 자격증은 누구나 딸수있으며 공부하고 의욕만 충분히 가능합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    나이는 크게문제 되지않아요 의지가 중요합니다.

    어떤자격증을 따던 의지를가지고 열심히 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 나이가 자격증을 취득하는데는 문제되지 않습니다. 다만 어느정도 열정을 가지고 노력하시느냐가 중요할 듯합니다. 열심히 하셔서 좋은 결과 있길 바랍니다.