선한매미69
선한매미6920.09.03

청소년인데 어떻게 돈을 모을 수 있을까요?

청소년인데 지금부터 돈을 모으고 싶어요

설문조사나 광고보기로 돈을 모을 수 있는 앱도 많이 나오던데, 어플은 말고 불법아닌 , 정식 사이트나 다른 방법으로 돈을 벌 수 있는 방법에는 뭐가 있을까요?생일이 안 지나서 아직 만 15세가 안 되는점 고려해 주세요!

  • 아직 돈벌 나이는 아닌것같아서

    돈을 직접 버는것 보다 간접적인 방법을

    추천하고 싶어요. 어플같은거는

    많은 시간을 빼앗겨야하기때문에 비추천이고요

    용돈이 생기는대로 50%정도를 나누어

    주식펀드에 10년~20년정도 장기투자 하면

    매윌 적은돈이라도 나웅에 큰 목돈이될수있을거예요

    부디 성공하길바랍니다.

  • 한정판 신발같은 걸 해보세요

    저도 지금 고등학생인데 리셀로 사거나 팔고있는데

    초기자본 50만원이면 거의 대부분의 신발들은 가격이 오르니 많이는 아니여도 학생 용돈벌이는 될거에요

    조던이나 이지 류 등등 응모하거나 선착순으로 해보세요

    2~3번 하다보면 실력도 늘고 사고 팔면 돈도 많이 벌거에요

    힘내세요!!

    채택부탁드려요~~^^

  • 저는 제테크를 하는 고딩입니다.

    엡테크와 몇가지 사이트를 알려드겠습니다.

    저는 이 어플과 앱으로 1주일도 안되서 총합 2만원을 넘게 모았어요.

    먼저 컴퓨터나 노트북이 있으시면 더 좋습니다.

    첫번째, Toluna라는 어플입니다.(컴퓨터로 사이트를 들어가. 는 것이 더 좋습니다)

    보시는 것과 같이 저는 이 어플을 8월 30일에 회원가입해서

    4일만에 5천6백원을 벌었습니다.

    설문조사 어플이고 아주 좋습니다. 일반적인 한설문당 100원씩주는 다른 어플 이랑은 차원이 틀려요.

    그리고 바로 오늘(9월4일) 또 만포인트를 벌었습니다.

    5000원당 13500포인트라고 생각하시면 됩니다.

    단 기프티콘이나 문상으로만 바꿀수 있습니다.

    두번째는 위즈페널이라는 설문조사 싸이트 입니다.

    이 사이트는 어플은 없고 주로 컴퓨터로 설문을 해야 합니다.

    이 사이트는 만원부터 현금화 할수 있습니다.

    저는 이싸이트도 마찬가지로 8월30일날 시작을 하였고

    어제(9월3일) 7천6백원을 까지 벌게 되었습니다.

    마지막으로 파워페널이라는 앱인데 이거는 처음에만 2500원주고 그다음부터는 감각무소식 이네요...

    그래도 처음 2500원이 중요한 거니까요. 그리고 나중에 설문을 500원짜리 하나만 하면 바로 3000원을 출금할수 있습니다.

    한번 해보시는 것을 추천드림

    1~2번에 있는 설문조사 사이트에 설문들은 돈을 많이 주는 대신 설문 시간이 길어요. 한 20분께서 40운동도 걸리는 것도 있음!!(온라인수업때 한문시간이나 이럴때 하면 개꿀임)