신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.11.10

독감과 코로나의 차이점이 궁금해요.

회사동료가 코로나로 고생하더니 이제는 독감이라서 출근을 못하겠다고 병가를 신청했는데 코로나 보다 더 독하다고 하네요, 차이점이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다. 독감과 코로나는 일부 비슷한 증상을 보일 수 있으나, 일반적으로 독감은 급격한 시작, 고열, 근육통, 피로 등이 특징적이며, 코로나는 발열, 기침, 호흡곤란이 주로 나타납니다. 또한, 독감은 일반적으로 코로나보다 빠르게 증상이 나타날 수 있습니다.